martes, mayo 7, 2024
InicioDeportesGolden State Warriors vs. Boston Celtics, Finales de la NBA: resultado, estadísticas...

Golden State Warriors vs. Boston Celtics, Finales de la NBA: resultado, estadísticas y resumen del aplastante triunfo de los de San Francisco en el segundo partido

Curry acumula 126 triples encestados en la historia de las Finales.

Recién se trataba del segundo partido de las Finales NBA 2022, pero Golden State Warriors sabía que debía tomarlo prácticamente como un partido definitorio: viajar a Boston con desventaja de 2-0 era hacerlo con una condena encima. Ante eso, su respuesta fue un triunfo que no dejó dudas: 107-88 sobre los Celtics para empatar la serie 1-1.

Que el resultado no engañe igualmente: recién en el tercer cuarto aceleró Golden State para poner el partido bien lejos de las manos de un Boston que tras el entretiempo se hundió más en sus errores ofensivos mientras que olvidó sus aciertos defensivos. Por 35-14 lo ganó Warriors ese período, escapándose así luego de una primera parte de 52-50.

Stephen Curry volvió a ser el mejor de Golden State, comenzando a acentuar su candidatura para el MVP en caso de hacerse con el anillo: 29 puntos, 4 asistencias y 6 rebotes con 5-12 en triples.

Draymond Green no logró un impacto tan notorio en la planilla, con 9 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes, pero su energía fue vital para Golden State en un primer tiempo bastante peleado y en el que hasta comenzó al frente Boston. Kevon Looney (12), Klay Thompson (11, con 4-19 de campo en otra performance floja en ataque) y Andrew Wiggins (11) si llegaron al doble dígito en puntos.

El segundo máximo anotador fue Jordan Poole, con 17 tantos que llegaron en gran mayoría del final del tercer cuarto en adelante. Gary Payton II, que hizo su debut en las Finales, logró un aporte bastante más real en el partido y se enseñó listo para ser el sexto hombre de este equipo nuevamente.

En los Celtics, Tatum repuntó con 28 tantos y 6-9 en triples y Brown, de un comienzo increíble se frenó en los 17 tantos con 5-17 de campo. En lo que fallaron los dos, pero también todos los Celtics, fue en las decisiones con el balón y en su precisión para ejecutar: cometieron 19 pérdidas y Golden State anotó 33 puntos después de ellas.

El descenso de Al Horford de los 26 puntos del partido 1 a los dos tantos de este encuentro ejemplifica bastante lo poco acertados e inconsistentes que estuvieron esta noche más allá de su 39% en triples.

Ahora es momento de que las Finales se muden a Boston para el tercer y el cuarto partido, en el estadio TD Garden.

El tercer partido de las Finales se disputará el miércoles 8 de junio, a las 20:00 de CDMX, 21:00 del este de Estados Unidos, 22:00 de Argentina y 3:00 del jueves en España.

Último cuarto

Final del partido – Golden State Warriors ganó por 107-88 e igualó 1-1 la serie de las Finales NBA 2022.

3:35 – Atención México: minutos para Juan Toscano-Anderson, ya con el partido definido. Golden State gana por 102-78 y los dos conjuntos simplemente esperan el final.

7:00 – Con los titulares de los Celtics ya descansando, Payton Pritchard se encarga de subir un poco las revoluciones de su equipo aunque todo indica que será en vano por el poco tiempo restante. 95-71.

10:45 – Sensación de partido terminado en el Chase Center con un parcial de 6-0 de la segunda unidad de los Warriors, al frente por 93-64 como para no permitir cualquier intento de los Celtics de igualar lo del encuentro pasado, aunque complicado está eso para un equipo que se encuentra cerca de tener más pérdidas que tiros de campo encestados.

Tercer cuarto

Final del tercer cuarto – No podía terminar de otra forma este tercer período casi perfecto para Golden State que con dos bombazos de más de 9 metros de distancia de Jordan Poole, teniendo impacto por primera vez en el partido. 87-64 para los de San Francisco, que se sienten cerca de empatar la serie.

Los 21 puntos de diferencia de Golden State en este cuarto son récord de los Warriors en un período en las Finales.

1:54 – ¡Curry! Dos triples en un instante para Steph y una ventaja de 79-62 para los Warriors que parece inmensa en lo que está siendo este encuentro.

3:13 – Thompson no volvió a aparecer más allá de aquel triple inicial, pero ahora es de los dos bandos completos la sequía en general. A favor de Golden State esto, que se impone por 73-62.

6:59 – No le dieron como válido un posible 2+1 a Curry por sobre Brown, pero con dos tiros libres posteriores marcó el 67-56 para los Warriors que es su ventaja máxima en el partido. Solamente un tiro de campo consiguió Boston en los últimos cuatro minutos y medio, con un ataque que se va poniendo en urgencia, ya que ni Tatum ni Brown logran desnivelar ahora.

9:21 – 1-10 de campo tenía Klay Thompson hasta el triple que acaba de encestar: que recupere su ritmo puede ser una gran clave para los Warriors de cara al segundo tiempo. Ventaja de 59-52 para Golden State, que controló estos primeros minutos más allá de un ataque en transición de los Celtics mediante Brown.

Segundo cuarto

Final del segundo cuarto – Una segunda oportunidad ganada por Wiggins en el rebote ofensivo logró que Golden State saque otro punto más de ventaja en este período y se vaya al vestuario ganando por un apretado 52-50. 21 puntos de Tatum, 15 de Curry, 15 de Brown y 10 de Wiggins en un encuentro en el que los Celtics por su acierto desde el triple compensan su enorme cantidad de pérdidas (11).

0:55 – Pasó cerca de la expulsión por dos faltas técnicas Draymond Green, luego de otro altercado con Jaylen Brown. No hubo sanción para ninguno más allá de la falta convencional de Green.

4:52 – Tiempo muerto pedido por Ime Udoka tras un parcial de 10-0 de los Warriors, finalmente pudiendo anotar desde afuera y también consiguiendo llegadas a la canasta. Curry se queda, con mérito, con las luces, pero atención a lo que está generando Payton II en silencio.

6:57 – Momento factor x de Derrick White, una de las claves del triunfo de Boston en el primer partido. Canastas consecutivas del ex San Antonio Spurs para cortar lo que estaba siendo la dinámica de errores del segundo período. 40-35 ganan los Celtics, que no perdonan desde afuera (8-13 en triples) mientras que a Golden State por caso le cuesta activar a Klay Thompson (0-3 desde el perímetro).

9:30 – Bajó bastante el vértigo en el inicio del segundo cuarto, con apenas un acierto de campo por lado para un marcador igualado en 33.

Primer cuarto

Final del primer cuarto – Llegaron todos juntos los triples en el cierre, con dos de Tatum para Boston y uno de Payton, uno de Poole y uno de Curry para Golden State, al frente por 31-30 con un gran cierre comandado por Steph y la segunda unidad. 31-30 para los locales en un partido con 13 puntos de Tatum (que llegó a las dos faltas), 13 de Brown y 10 de Curry. Golden State consiguió 13 puntos tras pérdidas de Boston.

2:47 – Parcial de 6-0 para los locales, ahora apenas a una posesión de distancia de los Celtics (22-19) con Curry participando más de la dinámica del ataque de un equipo en el que apenas hubo un triple y fue de Wiggins. Brown y Grant Williams con dos faltas en Boston.

4:47 – Falta técnica pitada a Draymond Green, que estaba disputando todas las posesiones posibles pero se termina sobrepasando en su energía. 19-13 para los Celtics.

7:01 – La primera reacción de los Warriors llega en defensa, con Green de protagonista. Un triple de Tatum tras rebote ofensivo escapó un poco a Boston, que gana 16-11, pero se van calmando las cosas que ya no son como en los dos minutos iniciales.

9:36 – Tremendo inicio de los Celtics, con parcial de 13-5 ante una defensa de los Warriors que no encuentra como detenerlos. Jaylen Brown ya sumó nueve puntos a pesar de tener la defensa de Draymond Green encima, mientras que todavía no aparecen Curry y Thompson en el partido.

Quintetos titulares

• Warriors: Curry, Thompson, Wiggins, Green, Looney.
  • Celtics: Smart, Brown, Tatum, Horford, Robert Williams.

La previa:

Hay dos bajas confirmadas para este partido: Golden State Warriors no podrá contar con James Wiseman, que no tuvo minutos en toda la temporada, ni con Andre Iguodala que disputó 12 minutos en el primer encuentro, en el que aportó siete puntos y tres asistencias.

Zach Zarba, Tony Brothers y Josh Tiven serán los árbitros a cargo de este partido, con Ed Malloy como relevo.

Horario, cómo y dónde ver las Finales de la NBA: Golden State Warriors vs. Boston Celtics

PartidoDíaLocalVisitanteHora (MX, ET, AR, ES)TVStreaming
2Domingo 5 de junioGolden State WarriorsBoston Celtics19:00 | 20:00 | 21:00 | 2:00ABC, ESPN Deportes (US) | Vamos (ES) | ESPN (AR, MX)Sling TV (US), Star + (AR, MX), Movistar + (ES), NBA League Pass

Las opiniones aquí expresadas no representan necesariamente a la NBA o a sus organizaciones.